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요리, 레시피

편스토랑 류수영 프라이드치킨&양념치킨 레시피

by └ⓒ②ⓖⓘⓓ」 2024. 5. 5.

 

이번에는 맛있는 프라이드 치킨과 양념치킨을 만드는 방법에 대해 알아봅시다.

편스토랑 류수영 프라이드 치킨

 

프라이드 치킨 재료

  • 닭봉 1kg
  • 튀김가루 400g
  • 카레가루 4T
  • 후추 20바퀴
  • 식용유 1.5L
  • (염지) 카레가루 3T, 우유 200ml

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재료 준비

  1. 닭봉을 흐르는 물에 씻어주세요.
  2. 지퍼백에 닭봉 1kg, 카레가루 3T, 우유 200ml를 넣고 섞어서 냉장고에 2시간 이상 재워주세요.
  3. 볼에 튀김가루 400g, 카레가루 4T, 후추 20바퀴를 섞어주세요.

튀기기

  1. 냄비에 식용유 1.5L를 붓고 강불로 예열해주세요. (24CM 스테인리스 냄비 추천)
  2. 기름 온도가 180˚가 되면 닭봉 절반을 넣고, 약불로 줄여서 6분간 튀겨주세요.
  3. 튀김옷이 황금빛이 될 때까지 튀긴 후 건져내어 기름을 뺍니다.
  4. 나머지 절반도 같은 방식으로 튀겨주시고, 기름에 남은 잔여물을 걸러내면 완성입니다!

양념치킨 소스 재료

  • 진간장 1T
  • 고추장 1T
  • 케첩 2T
  • 설탕 4T
  • 다진마늘 1T
  • 다진생강 1/2T
  • 깨 1T
  • 튀김가루 1/2T
  • 물 100ml
  • 식용유 1T

양념치킨 소스 만들기

전분물 만들기

볼에 튀김가루 1/2T와 물 100ml를 섞어 전분물을 만듭니다.

양념치킨 소스 만들기

팬에 진간장, 고추장, 케첩, 설탕, 다진마늘, 다진생강, 깨, 전분물, 식용유를 넣고 강불로 끓입니다.

끓으면 약불로 줄여서 30초 정도 더 졸입니다.

양념치킨 소스 완성! 색이 진해지고, 팬 바닥을 긁었을 때 길이 생길 때까지 졸여주세요.

양념치킨 만들기

양념소스에 튀겨둔 치킨을 묻히고, 깨를 뿌려서 양념치킨 완성!

양배추샐러드와 곁들여 먹으면 더욱 맛있습니다! (마요네즈 3 : 케첩 1 비율)

마치며

편스토랑 류수영 프라이드 치킨&양념치킨 레시피에 대해 알아보았습니다.도움이 되시기를 바랍니다.

 

 

 

 

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