고추장 제육볶음 황금레시피 I 편스토랑 류수영 제육볶음 레시피
오늘은 매콤하고 짭짤한 맛이 일품인 '돼지고기 고추장볶음' 레시피를 소개합니다. 고추장의 깊고 진한 맛이 입맛을 자극하는 이 요리는 가정식으로도 손색이 없습니다. 준비물과 함께 시작해봅시다.
재료
- 돼지앞다리살 600g
- 갈아만든배 1캔
- 고추장 3큰술
- 진간장 2큰술
- 설탕 2큰술
- 식초 2큰술
- 맛술 2큰술
- 참기름 1큰술
- 다진마늘 1큰술
- 통깨 약간
- 양파 1개
- 대파 1대
- 다진마늘 1큰술
- 후추 약간
만드는 법
- 돼지고기를 깨끗이 씻은 후 키친타올로 핏물을 제거하고 적당한 크기로 잘라줍니다.
- 갈아만든배를 준비하고, 고추장, 진간장, 설탕, 식초, 맛술, 참기름, 다진마늘, 통깨를 모두 넣어 양념장을 만듭니다.
- 고기를 양념장에 넣고 잘 섞어줍니다. 통에 담아 냉장실에서 3시간 정도 숙성시켜줍니다. 시간이 부족하다면 바로 볶아도 됩니다.
- 양파는 채썰고 대파는 어슷썰어주세요. 볶을 때는 팬에 다진마늘과 후추를 넣고 볶아줍니다.
- 고기를 먼저 볶아주며 국물이 많을 때는 강불로 저어가며 볶아줍니다.
- 고기가 어느 정도 익으면 양파, 대파, 마늘을 넣고 후추도 더해 볶아주세요.
- 채소와 고기가 다 익을 때까지 볶아주면 완성입니다.
마치며
이제 단단한 맛과 질긴 식감을 즐길 준비가 모두 끝났습니다. 고추장의 풍부한 맛과 고기의 부드러움이 어우러진 이 요리는 어떤 식사에도 잘 어울리며, 가족과 함께하는 식사에도 좋습니다. 엄청 맛있는 돼지고기 고추장볶음, 이제 여러분의 식탁을 화려하게 차려보세요!
'요리, 레시피' 카테고리의 다른 글
편스토랑 류수영 프라이드치킨&양념치킨 레시피 (27) | 2024.05.05 |
---|---|
백종원 양지 육개장 황금레시피 I 편스토랑 류수영 육개장 레시피 (37) | 2024.05.02 |
봄의 맛, 건강한 냉이된장국 레시피 I 백종원 냉이된장국 레시피 (31) | 2024.04.28 |
비빔밥 황금 레시피 ㅣ 돌솥비빕밥 만들기 (26) | 2024.04.26 |
오징어 볶음 황금 레시피 | 백종원 레시피 (24) | 2024.04.25 |
댓글