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요리, 레시피

봄의 맛, 건강한 냉이된장국 레시피 I 백종원 냉이된장국 레시피

by └ⓒ②ⓖⓘⓓ」 2024. 4. 28.

냉이 된장국

봄철에 어울리는 건강하고 맛있는 한 그릇, 바로 냉이된장국입니다. 봄철의 싱그러운 냄새와 고소한 멸치육수, 그리고 신선한 냉이가 어우러져 만들어지는 이 음식은 영양 가득하면서도 입맛을 돋우는 요리입니다.

이번에는 냉이를 손질하는 방법부터 육수 끓이기, 양념 넣기, 재료 넣기, 완성까지의 과정을 자세하게 안내하겠습니다. 냉이된장국을 만들어 보면서 봄의 정겨운 맛을 느껴보세요.

냉이 된장국 황금레시피

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재료

  • 냉이
  • 애호박
  • 감자
  • 양파
  • 두부
  • 청양고추
  • 멸치
  • 다시마
  • 된장
  • 마늘
  • 소금
  • 새우젓

냉이 손질하기

냉이를 신선하게 씻어 깨끗이 닦아냅니다. 물기를 제거한 후 적당한 크기로 잘라줍니다.

채소 손질하기

애호박, 감자, 양파, 두부, 청양고추를 적당한 크기로 썰어 준비합니다.

육수 끓이기

냄비에 물을 담고 멸치육수 한 알(약 600ml)을 넣고 끓입니다. 시간이 부족하다면 천연조미료를 활용할 수도 있습니다.

양념 넣기

육수가 끓으면 다진 마늘과 된장을 넣고 풀어줍니다.

재료 넣기

된장을 푼 육수에 두부와 냉이를 넣고 멸치액젓과 새우젓을 넣어 간을 합니다. 고추가루는 취향에 따라 추가합니다.

완성

다시 끓기 시작하면 3분간 더 끓인 후 파를 넣고 불을 끕니다.

마치며

봄철의 싱그러운 맛을 느낄 수 있는 건강하고 맛있는 냉이된장국 레시피를 소개했습니다. 신선한 재료와 정성스러운 요리 과정을 거치면 더욱 맛있게 완성될 것입니다. 건강한 한 끼 식사를 즐기며 봄의 정겨운 맛을 만끽해보세요!