편스토랑 류수영 프라이드치킨&양념치킨 레시피
이번에는 맛있는 프라이드 치킨과 양념치킨을 만드는 방법에 대해 알아봅시다.
프라이드 치킨 재료
- 닭봉 1kg
- 튀김가루 400g
- 카레가루 4T
- 후추 20바퀴
- 식용유 1.5L
- (염지) 카레가루 3T, 우유 200ml
재료 준비
- 닭봉을 흐르는 물에 씻어주세요.
- 지퍼백에 닭봉 1kg, 카레가루 3T, 우유 200ml를 넣고 섞어서 냉장고에 2시간 이상 재워주세요.
- 볼에 튀김가루 400g, 카레가루 4T, 후추 20바퀴를 섞어주세요.
튀기기
- 냄비에 식용유 1.5L를 붓고 강불로 예열해주세요. (24CM 스테인리스 냄비 추천)
- 기름 온도가 180˚가 되면 닭봉 절반을 넣고, 약불로 줄여서 6분간 튀겨주세요.
- 튀김옷이 황금빛이 될 때까지 튀긴 후 건져내어 기름을 뺍니다.
- 나머지 절반도 같은 방식으로 튀겨주시고, 기름에 남은 잔여물을 걸러내면 완성입니다!
양념치킨 소스 재료
- 진간장 1T
- 고추장 1T
- 케첩 2T
- 설탕 4T
- 다진마늘 1T
- 다진생강 1/2T
- 깨 1T
- 튀김가루 1/2T
- 물 100ml
- 식용유 1T
양념치킨 소스 만들기
전분물 만들기
볼에 튀김가루 1/2T와 물 100ml를 섞어 전분물을 만듭니다.
양념치킨 소스 만들기
팬에 진간장, 고추장, 케첩, 설탕, 다진마늘, 다진생강, 깨, 전분물, 식용유를 넣고 강불로 끓입니다.
끓으면 약불로 줄여서 30초 정도 더 졸입니다.
양념치킨 소스 완성! 색이 진해지고, 팬 바닥을 긁었을 때 길이 생길 때까지 졸여주세요.
양념치킨 만들기
양념소스에 튀겨둔 치킨을 묻히고, 깨를 뿌려서 양념치킨 완성!
양배추샐러드와 곁들여 먹으면 더욱 맛있습니다! (마요네즈 3 : 케첩 1 비율)
마치며
편스토랑 류수영 프라이드 치킨&양념치킨 레시피에 대해 알아보았습니다.도움이 되시기를 바랍니다.
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