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요리, 레시피

오징어 볶음 황금 레시피 | 백종원 레시피

by └ⓒ②ⓖⓘⓓ」 2024. 4. 25.

한국인들의 입맛을 사로잡는 대표적인 안주 요리 중 하나인 오징어볶음! 오징어의 탱글한 식감과 짭조름한 양념이 어우러져 한 입 베어물 때마다 입안을 가득 채워주는 요리입니다. 오늘은 집에서도 간단하게 만들 수 있는 오징어볶음 알토란 레시피를 소개합니다. 함께 만들어볼까요?

 

     

    오징어 볶음 황금레시피

    재료

    • 신선한 오징어 2마리
    • 양파 1개
    • 당근 1개
    • 파 2대
    • 마늘 3쪽
    • 고추장 3큰술
    • 고춧가루 2큰술
    • 간장 2큰술
    • 설탕 1큰술
    • 참기름 1큰술
    • 굴소스 1큰술
    • 식용유 적당량

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    조리법

    1. 오징어는 깨끗이 씻은 후 키친타올로 물기를 제거하고 채 썰어 준비합니다.
    2. 양파, 당근, 파, 마늘은 적당한 크기로 잘라줍니다.
    3. 팬에 식용유를 두르고 마늘을 볶다가 오징어를 넣고 중간 불에서 익힙니다.
    4. 오징어가 반쯤 익으면 양파와 당근을 넣고 볶아줍니다.
    5. 고추장, 고춧가루, 간장, 설탕, 참기름, 굴소스를 넣고 볶아 마무리합니다.
    6. 마지막으로 파를 넣고 한 번 더 볶아줍니다.

     

    백선생 백종원 오징어볶음 레시피

    재료

    • 오징어 2마리
    • 양파 1개
    • 대파 1대
    • 식용유 3큰술
    • 통깨 1큰술
    • 고추장 ½큰술
    • 다진 마늘 1큰술
    • 고춧가루 1큰술
    • 후춧가루 약간
    • 진간장 2큰술
    • 설탕 1큰술
    • 올리고당 2큰술

    조리법

    1. 오징어는 껍질을 벗기고 내장을 제거한 후 깨끗이 씻어주세요.
    2. 양파와 대파를 채썰고, 다진 마늘과 함께 볼에 담아주세요.
    3. 고추장, 고춧가루, 다진 마늘, 진간장, 설탕, 올리고당을 넣고 양념장을 만들어주세요.
    4. 팬에 식용유를 두르고 대파를 넣고 파기름을 낸 후 양념장을 넣어 볶아주세요.
    5. 중불에서 오징어를 넣고 볶은 후 양파를 넣고 센 불로 전환하여 볶아주세요.
    6. 마지막으로 통깨와 후춧가루를 뿌려주고 끝내면 완성입니다.

    백종원 셰프의 오징어볶음은 매콤하고 달콤한 맛이 일품입니다. 가족들과 함께 맛있는 요리를 만들어보세요!

    마치며

    오징어 볶음 황금레시피에 대해 알아보았습니다. 도움이 되셨길 바랍니다.