편스토랑 류수영 고추장 버터 등갈비 레시피
맛있는 레시피 편스토랑 류수영의 고추장 버터 등갈비 레시피에 대해 알아보겠습니다.
재료 (모든 재료는 밥숟가랑 계량입니다)
고추장버터등갈비
- 등갈비 1kg
- 버터 20g
- 대파 1대
- 양파 1개
- 청양고추 2개
- 후추 20바퀴
- 물 600ml
- 진간장 4큰술
- 설탕 4큰술
- 고추장 4큰술
- 다진 마늘 1큰술
- 고춧가루 2큰술
- 케첩 1큰술
- 식초 1큰술
고추장버터리소토
- 고추장 버터 등갈비 양념
- 즉석밥 2개
- 치즈 2봉 (75g*2)
만드는 방법
재료 준비
- 등갈비의 근막을 제거한 뒤, 뼈를 따라 1대씩 썰고 물에 씻어줍니다.
- ※ 손질 시에는 칼을 뼈에 바짝 붙여서 잘라주세요!
- 양파 1개를 얇게 채 썹니다.
- 대파 1대를 송송 썰어줍니다.
- 청양고추 2개를 송송 썰어줍니다.
요리 시작
- 예열된 팬에 등갈비를 올리고 강불로 3분 정도 구워줍니다.
- ※ 기름이 없을 경우, 식용유를 약간 추가해주세요!
- 중불로 줄이고 진간장 4큰술을 넣고 바르르 끓인 후, 설탕 4큰술, 고추장 4큰술, 고춧가루 2큰술, 케첩 1큰술을 넣어 섞어줍니다.
- 다진 마늘 1큰술과 채 썬 양파, 대파를 넣어 볶아줍니다.
- 양파가 숨이 죽으면 식초 1큰술과 물 600ml를 넣고 강불로 끓입니다.
- ※ 갈비가 자작하게 잠길 정도로 물을 넣어주세요!
- 물이 끓으면 뚜껑을 닫고 약불로 40분간 졸입니다.
- 뚜껑을 열고 강불로 7~8분 더 졸입니다.
- ※ 토마토 파스타 소스 정도의 농도가 될 때까지 졸여주세요!
- 국물이 걸쭉해지면 약불로 줄이고 버터 20g과 후추 20바퀴를 넣어줍니다.
- ※ 간이 세면 소주잔 한 잔 정도 물을 추가해주세요!
- ※ 취향에 따라 버터를 더 넣어도 좋습니다!
- 등갈비를 그릇에 담고 송송 썬 청양고추를 뿌리면 완성입니다!
[고추장버터리소토]
재료 준비
- 즉석밥 2개를 전자레인지에 돌립니다.
요리 시작
- 예열된 팬에 등갈비 양념과 즉석밥을 넣어 잘 섞어줍니다.
- 치즈 2봉을 뿌리고 뚜껑을 덮어 약불로 녹여줍니다.
- ※ 간이 약할 경우, 소금 1꼬집을 추가해도 좋습니다!
마치며
편스토랑 류수영 고추장 버터 등갈비 레시피에 대해 알아보았습니다. 맛있는 식사 되시길 바랍니다.
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