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요리, 레시피

편스토랑 강율 마파두부(연두부책) 레시피

by └ⓒ②ⓖⓘⓓ」 2024. 5. 17.

마파두부는 중국 사천 지역의 대표적인 요리로, 매콤하고 고소한 맛이 특징입니다. 이번 글에서는 마파두부를 더욱 특별하게 즐길 수 있는 연두부책 레시피를 소개하겠습니다. 재료 준비부터 완성까지의 과정을 상세히 설명하여 누구나 쉽게 따라할 수 있도록 하였습니다.

 

마파두부 재료 준비

  • 찌개용 두부 1모
  • 다진 돼지고기 200g
  • 대파 1대
  • 마늘 6알
  • 두반장 2T
  • 매운 고운 고춧가루 2T
  • 조미료 2t
  • 설탕 3t
  • 치킨스톡 2t
  • 후추 약간
  • 산초가루 1t
  • 물 400ml
  • 전분 1T
  • 물 3T
  • 데코용 쪽파 (또는 부추)

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연두부책 재료

  • 연두부 한 모

마파두부 만들기

  1. 두부를 작게 깍둑썰고, 마늘과 대파는 잘게 다진다.
  2. 두반장, 고춧가루, 조미료, 설탕, 치킨스톡, 후추를 섞어 양념을 만든다.
  3. 팬에 식용유를 두르고 다진 대파와 마늘을 센 불에서 40초간 볶는다.
  4. 다진 돼지고기를 넣고 1분 동안 볶다가 양념을 넣고 1분 더 볶는다.
  5. 두부와 물을 넣고 졸인다.
  6. 전분과 물을 섞은 전분물을 넣고 졸여준다.
  7. 산초가루를 뿌리고, 그릇에 담아 잘게 썬 쪽파를 뿌려 완성한다.

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연두부책 만들기

 

  1. 연두부 포장 용기의 뚜껑을 뜯고 위아래를 뒤집는다.
  2. 포장 용기 모서리를 칼로 조금 자르고 공기를 넣어 연두부를 뺀다.
  3. 연두부를 사각형 모양으로 모서리를 자른다.
  4. 연두부 윗부분에 칼로 홈을 내고 세로로 돌려 자른다 (끝까지 자르지 않음).
  5. 연두부 가운데를 칼로 펼친다.
  6. 마파두부 위에 올려 연두부책을 완성한다.

마치며

마파두부와 연두부책은 간단한 재료와 조리법으로도 깊은 맛을 낼 수 있는 요리입니다. 매콤하면서도 고소한 마파두부와 부드러운 연두부가 어우러져 특별한 맛을 선사합니다. 집에서도 쉽게 따라할 수 있는 이 레시피를 통해 가족과 함께 맛있는 식사를 즐겨보시길 바랍니다.

 

 

 

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