편스토랑 김재중 3분미역국 레시피
바쁜 일상 속에서도 건강한 한 끼를 포기할 수 없다면, 손쉽게 만들 수 있는 미역국 레시피를 소개합니다. 이 레시피는 최소한의 시간과 노력으로 맛있는 미역국을 즐길 수 있도록 도와줍니다. 간단한 재료와 빠른 조리법으로 집에서도 쉽게 따라할 수 있으니, 지금부터 함께 만들어 보세요.
재료 준비
미역국을 만들기 위해 필요한 재료는 다음과 같습니다:
재료 | 양 |
---|---|
자른 건미역 | 2~3줌 (판으로 나온 미역이 아닌, 줄기가 가는 것으로 준비해 주세요) |
물 | 600ml |
사골분말 | 1T |
미원 | 1/3T |
까나리액젓 | 1T |
다진 마늘 | 2/3T |
후추 | 4번 톡톡 |
참기름 | 1.5~2T |
떡국떡 | 한 줌 |
미역국 만드는 법
1. 냄비에 물 넣기
먼저 냄비에 물 600ml를 넣고 가스 불을 켭니다. 물이 끓기 전에 준비한 모든 재료를 넣어야 합니다.
2. 재료 넣기
물이 끓지 않은 상태에서 자른 건미역 2~3줌, 떡국떡 한 줌, 다진 마늘 2/3T, 사골분말 1T, 미원 1/3T, 까나리액젓 1T, 후추 4번 톡톡, 참기름 1.5~2T를 넣고 끓이기 시작합니다.
3. 끓이기
물이 끓기 시작하면서 모든 재료에서 맛이 우러나옵니다. 모든 재료를 넣은 후 3분 동안 끓이면 맛있는 미역국이 완성됩니다. 바쁜 일상 속에서 최대한 빨리 맛있게 먹을 수 있는 레시피로, 미역이 충분히 퍼진 식감을 원하신다면 더 오래 끓여주셔도 좋습니다.
마치며
이렇게 간단하게 3분 만에 완성되는 미역국은 바쁜 일상에서도 손쉽게 영양을 챙길 수 있는 최고의 선택입니다. 준비한 재료를 넣고 끓이기만 하면 되기 때문에 요리 초보자도 쉽게 만들 수 있습니다. 짧은 시간 안에 가족들과 함께 맛있는 미역국을 즐기며 따뜻한 식사를 해보세요.
이 레시피는 편스토랑 인스타그램에서도 확인할 수 있습니다. 더 많은 레시피와 요리 팁을 원하신다면 @funstaurant_kbs를 팔로우해보세요. 여러분의 요리 생활에 큰 도움이 될 것입니다.
'요리, 레시피' 카테고리의 다른 글
알토란 김금옥 셰프 속도전떡&인조고기밥 (46) | 2024.05.27 |
---|---|
알토란 이명예 셰프 배속김치&닭껍질 삼색쌈 레시피 (47) | 2024.05.27 |
편스토랑 류수영 러브황태해장국 레시피 (41) | 2024.05.25 |
알토란 이연복 셰프 레시피-연두부꽃 (47) | 2024.05.23 |
알토란ㅣ김치 백서 박미희 ㅣ황태파김치&열무물김치&배추김치 레시피 (45) | 2024.05.23 |
댓글