본문 바로가기
요리, 레시피

알토란 이명예 셰프 배속김치&닭껍질 삼색쌈 레시피

by └ⓒ②ⓖⓘⓓ」 2024. 5. 27.

 

특별한 요리를 집에서 쉽게 만들고 싶다면 배속김치와 닭껍질삼색쌈을 추천합니다. 이 두 가지 요리는 각각의 독특한 맛과 풍부한 영양소로 가족 모두에게 사랑받을 수 있습니다. 지금부터 배속김치와 닭껍질삼색쌈을 만드는 방법을 자세히 소개합니다.

 

알토란 영상 보러가기 👆 클릭

목차

     

    배속김치 재료 준비

    6인분 기준으로 준비해야 할 재료는 다음과 같습니다:

    재료
    3개
    백김치 2kg (국물까지 필요)
    오이 1개
    당근 1개
    500g
    파프리카 (빨강, 노랑, 초록) 각 1개

    배속김치 만드는 법

    신선한 재료 최저가로 사러가기 👆 클릭

    1. 배 속 파내기

    배는 꼭지 부분을 1/4 정도로 자르고 속을 깊이 2cm 정도로 파냅니다. 파낸 배 속에서 생긴 물은 믹서기에 갈아 즙을 면보에 짜서 준비합니다.

    2. 채소 손질

    파프리카, 오이, 무, 당근은 색깔별로 채 썹니다.

    3. 백김치 말기

    백김치 잎에 채 썬 채소를 올리고 돌돌 말아줍니다.

    4. 배 속 채우기

    배 속에 돌돌 만 김치를 넣고 배즙과 백김치 국물을 부어줍니다.

    닭껍질삼색쌈 재료 준비

    5인분 기준으로 준비해야 할 재료는 다음과 같습니다:

    재료
    닭 껍질 200g
    간 닭가슴살 250g
    간 돼지고기 250g
    당근 반 개
    마늘종 30g
    달걀 2개 (지단으로 사용)
    김밥 김 1장
    천일염 반 큰술
    소금 1큰술
    후추 1작은술
    전분 1큰술

     

     

    알토란ㅣ김치 백서 박미희 ㅣ황태파김치&열무물김치&배추김치 레시피

    집에서 쉽게 따라할 수 있는 김치 레시피를 소개합니다. 황태파김치, 열무물김치, 배추김치를 직접 만들어보세요.김치 소개 김치는 한국의 대표적인 전통 음식으로 다양한 재료와 조리법에 따

    wangteun.tistory.com

     

    닭껍질삼색쌈 만드는법

    1. 닭 껍질 손질

    닭 껍질을 벗긴 후 3% 정도의 소금물 또는 천일염 반 큰술로 문질러 기름기를 깨끗하게 씻어냅니다.

    2. 고기와 채소 준비

    닭고기와 돼지고기를 갈아 섞은 후 전분, 소금, 후추로 간을 맞춥니다. 당근과 마늘종은 김발 길이만큼 각각 2개씩 직경 1~1.5cm로 원형이나 네모꼴로 다듬어줍니다.

    3. 지단 만들기

    달걀을 풀어 체에 거른 후 지단을 만듭니다.

    4. 김발에 재료 깔기

    김발을 깔고 닭 껍질을 고루 펴놓습니다. 그 위에 지단과 김밥 김을 차례로 올린 후 양념한 고기를 고루 펴고 당근과 마늘종을 고기 위에 올려줍니다.

    5. 찌기

    찜기에 20분간 쪄서 완성합니다.

    마치며

    이렇게 두 가지 특별한 요리, 배속김치와 닭껍질삼색쌈을 완성해보았습니다. 배속김치는 상큼하고 시원한 맛이 일품이며, 닭껍질삼색쌈은 다양한 식감과 맛이 조화를 이룹니다. 가족들과 함께 즐기기에도 좋은 요리이니, 한번 도전해보세요. 이 레시피는 여러분의 식탁에 특별한 즐거움을 더해줄 것입니다.
    더 많은 레시피와 요리 팁을 원하신다면 @funstaurant_kbs 인스타그램을 팔로우해보세요. 여러분의 요리 생활에 큰 도움이 될 것입니다.

     

     

    알토란 - 북한 고위급들만 먹는 음식, 『닭껍질삼색쌈』 쫄깃한 닭껍질로 마는 고기 ...

    북한 고위급들만 먹는 음식, 『닭껍질삼색쌈』 쫄깃한 닭껍질로 마는 고기 김밥! 어머 이건 꼭 만들어 먹어봐야 해! 레시피 대공개

    m.mbn.co.kr

     

    ☑️함께 보면 좋은 글

     

     

    알토란 이연복 셰프 레시피-연두부꽃

    화려한 연두부꽃을 만들어 식탁을 더욱 풍성하게 수놓아보세요. 달걀과 연두부로 만드는 이색 요리의 비결을 알려드립니다.  연두부꽃 소개 연두부꽃은 연두부와 달걀을 사용하여 만드는 한

    wangteun.tistory.com

     

     

    편스토랑 김재중 3분미역국 레시피

    바쁜 일상 속에서도 건강한 한 끼를 포기할 수 없다면, 손쉽게 만들 수 있는 미역국 레시피를 소개합니다. 이 레시피는 최소한의 시간과 노력으로 맛있는 미역국을 즐길 수 있도록 도와줍니다.

    wangteun.tistory.com

     

     

    편스토랑 류수영 러브황태해장국 레시피

    황태국은 영양가가 높고 속을 편안하게 해주는 한국의 전통 음식입니다. 특히, 해장 음식으로 많이 알려져 있어, 많은 이들이 즐겨 찾는 메뉴 중 하나입니다. 오늘은 집에서 간편하게 황태국을

    wangteun.tistory.com