본문 바로가기
요리, 레시피

알토란 해장라죽 레시피.

by └ⓒ②ⓖⓘⓓ」 2024. 6. 11.

술 마신 후 다음 날 피로를 푸는 해장음식으로 유명한 해장라죽은 간편하게 만들어 먹을 수 있는 요리입니다. 집에서 간편하게 만들 수 있는 해장라죽 레시피를 소개하겠습니다.

 

영상으로 해장라죽 보기 👆 클릭

 

숙취 멈춰!!알토한 해장 레시피 총정리 👆 클릭

 

재료

재료
라면 2개
다진 대파 2큰술
다진 양파 2큰술
식용유 적당량
데친 콩나물 15g
삶은 고사리 15g
700mL
달걀 2개
다진 청양고추 1큰술
1큰술

조리과정

단계 조리과정
1. 팬에 다진 대파와 양파를 넣고 볶는다.
2. 볶은 채소에 라면 분말 수프와 건더기 수프를 넣고 한 번 더 볶는다.
3. 삶은 고사리와 콩나물을 넣고 볶다가 가위로 잘게 잘라준다.
4. 물 700mL를 넣고 끓이다가 국물이 팔팔 끓으면 라면을 잘게 부숴 넣는다.
5. 면이 절반 정도 익으면 달걀 2개를 풀어 넣고 4분 30초 이상 푹 끓인다.
6. 다진 청양고추와 통깨를 올려 마무리한다.

마치며

해장라죽은 술을 마신 후 다음 날 몸을 편하게 해주는 대표적인 해장음식 중 하나입니다. 이 간편한 레시피를 활용하여 피로를 푸는 맛있는 해장음식을 집에서 손쉽게 즐겨보세요.

 

 

알토란 우엉튀김 레시피

한국 가정에서 자주 즐겨 먹는 전통적인 요리 중 하나인 우엉튀김은 고소하고 바삭한 맛으로 사랑받고 있습니다. 우엉의 건강에 좋은 영양성과 튀김의 고소함이 어우러져, 가벼운 안주로도 인

wangteun.tistory.com

 

편스토랑 장민호 부대볶음 황금레시피

바쁜 일상 속에서 간단하게 만들 수 있는 한 그릇 요리를 찾고 계신가요? 이번 포스팅에서는 다양한 재료가 어우러져 풍부한 맛을 자랑하는 베이컨 스팸 소시지 라면 레시피를 소개합니다. 이

wangteun.tistory.com

 

 

알토란 오복쌈만두 황금레시피

오복쌈만두는 다섯 가지 색깔의 만두를 하나로 모아 만든 특별한 만두입니다. 각기 다른 색의 만두피를 사용해 시각적으로도 즐거운 이 요리는 가족들과 함께 만들며 더욱 즐거운 시간을 보낼

wangteun.tistory.com