알토란 해장라죽 레시피.
술 마신 후 다음 날 피로를 푸는 해장음식으로 유명한 해장라죽은 간편하게 만들어 먹을 수 있는 요리입니다. 집에서 간편하게 만들 수 있는 해장라죽 레시피를 소개하겠습니다.
재료
재료 | 양 |
라면 | 2개 |
다진 대파 | 2큰술 |
다진 양파 | 2큰술 |
식용유 | 적당량 |
데친 콩나물 | 15g |
삶은 고사리 | 15g |
물 | 700mL |
달걀 | 2개 |
다진 청양고추 | 1큰술 |
깨 | 1큰술 |
조리과정
단계 | 조리과정 |
1. | 팬에 다진 대파와 양파를 넣고 볶는다. |
2. | 볶은 채소에 라면 분말 수프와 건더기 수프를 넣고 한 번 더 볶는다. |
3. | 삶은 고사리와 콩나물을 넣고 볶다가 가위로 잘게 잘라준다. |
4. | 물 700mL를 넣고 끓이다가 국물이 팔팔 끓으면 라면을 잘게 부숴 넣는다. |
5. | 면이 절반 정도 익으면 달걀 2개를 풀어 넣고 4분 30초 이상 푹 끓인다. |
6. | 다진 청양고추와 통깨를 올려 마무리한다. |
마치며
해장라죽은 술을 마신 후 다음 날 몸을 편하게 해주는 대표적인 해장음식 중 하나입니다. 이 간편한 레시피를 활용하여 피로를 푸는 맛있는 해장음식을 집에서 손쉽게 즐겨보세요.
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