편스토랑 김재중 대패짬뽕 황금레시피
오늘은 김재중의 특별한 '대패짬뽕' 레시피를 소개해드리겠습니다. 대패삼겹살과 짬뽕의 만남으로 새로운 맛을 즐길 수 있는 이 요리는 간단하면서도 풍부한 맛을 자랑합니다.
재료 준비
대패짬뽕을 만들기 위해 필요한 재료는 다음과 같습니다.
- 대파 1대
- 계란 한 알
- 진간장 1-2T
- 물 500ml
- 라면사리 1개
- 짬뽕분말 1T
- 미원 1/3T
- 불맛고추기름 2-3바퀴
- 순후추
재료 손질
먼저 재료를 손질해 보겠습니다.
- 대파 준비:
- 대파 초록 부분 1/2대는 어슷하게 썬다.
- 나머지 1/2대(흰 부분)는 길게 칼집을 내고 심 부분을 따로 빼서 쫑쫑 썰어 고명용으로 준비한다.
- 심 부분을 뺀 대파를 평평하게 편 다음 돌돌 말아 파채용으로 얇고 길게 썬다.
- 계란 한 알을 깨뜨려 잘 풀어준다.
대패짬뽕 만들기
이제 본격적으로 대패짬뽕을 만들어 보겠습니다.
- 팬에 대패삼겹살을 넣고 강불로 구워준다.
- 대패삼겹살을 구우면서 나온 고기 기름에 어슷하게 썬 대파 초록 부분을 볶아 대파기름을 내준다.
- 팬을 기울여 대파기름을 모아준 후 진간장 1-2T을 넣고 한 번 태워 불맛을 내준다.
- 여기에 물 500ml, 라면사리, 짬뽕분말 1T, 미원 1/3T, 후추 8번 톡톡, 불맛고추기름 3-4바퀴를 넣고 끓인다.
- 라면사리가 익으면 대패삼겹살과 함께 그릇에 건져 놓는다.
- 짬뽕국물에 파채를 살짝 익힌 후 그릇에 건져 면 위에 토핑으로 올려둔다.
- 짬뽕국물에 계란물을 원을 그리듯 조금씩 부어준 후 뚜껑을 닫고 10초간 기다린다.
- 그릇에 몽글하게 익혀진 계란과 짬뽕국물을 붓고 쫑쫑 썬 대파와 후추 톡톡 뿌려주면 완성.
마치며
김재중의 '대패짬뽕' 레시피는 간단한 재료와 방법으로도 맛있는 요리를 만들 수 있는 좋은 예입니다. 이 레시피를 따라 집에서 손쉽게 대패짬뽕을 만들어 보세요. 짬뽕의 풍부한 맛과 대패삼겹살의 고소함이 어우러져 새로운 맛의 세계를 경험하실 수 있을 것입니다. 여러분의 요리에 즐거움을 더해줄 이 특별한 레시피를 꼭 시도해 보시기 바랍니다. 감사합니다.
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