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요리, 레시피

알토란 감자빵 밀가루 없는 빵 이상민 황금레시피

by └ⓒ②ⓖⓘⓓ」 2024. 8. 14.

감자빵은 감자의 부드러움과 라이스페이퍼의 쫄깃함이 어우러진 독특한 간식입니다. 고소한 흑임자 가루와 콩가루가 감자를 더욱 맛있게 만들어주며, 간단한 재료로 손쉽게 만들 수 있어 간식으로 안성맞춤입니다. 오늘은 집에서 쉽게 따라 할 수 있는 감자빵 레시피를 소개해 드리겠습니다.

 

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감자빵 재료 준비

기본 재료:

  • 감자 4개
  • 백후추 약간
  • 소금 1/3큰술
  • 설탕 1큰술
  • 마요네즈 2큰술
  • 라이스페이퍼 7장
  • 흑임자 가루 2큰술
  • 콩가루 1컵

감자빵 조리 과정

  1. 감자 삶기 및 으깨기: 껍질을 벗긴 감자 4개를 삶아 포슬포슬하게 익힙니다. 익힌 감자는 뜨거울 때 으깨어줍니다. 으깬 감자에 설탕 1큰술, 소금 1/3큰술, 백후추 약간, 마요네즈 2큰술을 넣고, 양념이 골고루 섞이도록 잘 저어줍니다. 이때 양념이 뭉치지 않도록 주의합니다.
  2. 라이스페이퍼 준비: 감자를 삶은 물을 식힌 뒤, 라이스페이퍼를 물에 약 5초간 담가 부드럽게 만듭니다. 부드러워진 라이스페이퍼에 양념한 으깬 감자를 적당량 넣고 동그랗게 감싸줍니다.
  3. 마무리: 흑임자 가루 2큰술과 콩가루 1컵을 잘 섞은 후, 라이스페이퍼로 감싼 감자빵에 골고루 묻혀줍니다. 흑임자 가루와 콩가루가 감자빵에 고소한 풍미를 더해줍니다.

마치며

감자빵은 간단한 재료로 빠르게 만들 수 있는 담백하고 고소한 간식입니다. 라이스페이퍼로 감싼 감자와 흑임자, 콩가루의 조화가 독특한 맛을 만들어내어 아이들 간식으로도, 어른들 다과로도 잘 어울립니다. 이 레시피를 활용해 간단하면서도 맛있는 감자빵을 만들어보세요.

 

 

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