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편스토랑 류수영 어묵제육 레시피.

└ⓒ②ⓖⓘⓓ」 발행일 : 2024-06-24

 

오늘은 편스토랑 류수영 매콤한 어묵 볶음 레시피를 공유하려 합니다. 이 요리는 간단하지만 깊은 맛과 매콤한 향이 일품으로, 밥반찬이나 술안주로도 훌륭한 메뉴입니다. 지금부터 자세한 재료와 만드는 방법을 설명드리겠습니다.

 

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요리 재료 준비하기

먼저 필요한 재료를 준비합니다. 다음은 재료 목록입니다

재료
사각어묵 4장 (약 200g)
대파 1대
청양고추 4개
다진마늘 1 큰 술
진간장 1.5 큰 술
설탕 1.5 큰 술
고춧가루 1.5 큰 술
참기름 1 큰 술
후추 10 바퀴
통깨 적당량
식용유 3 바퀴 정도

어묵 볶음 만드는 법

재료 손질

사각어묵 4장을 정사각형 모양으로 6등분합니다. 대파 1대와 청양고추 4개를 송송 썰어 준비합니다.

 

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파 기름 만들기

예열된 팬에 송송 썬 대파를 넣고 강불로 굽습니다. 파가 거뭇거뭇해질 때까지 구워주세요.

고추와 기름 추가하기

파가 거뭇거뭇해지면 송송 썬 청양고추와 식용유 3바퀴를 넣고 볶습니다. 기름은 넉넉하게 넣어주세요.

마늘 넣고 볶기

파와 고추가 어느 정도 익으면 중불로 줄이고, 다진마늘 1 큰 술을 넣어 볶습니다. 마늘이 노르스름해질 때까지 볶아주세요.

 

 

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고추기름 만들기

마늘이 노르스름해지면 불을 끄고 고춧가루 1.5 큰 술을 넣어 고추기름을 만듭니다.

간장과 설탕 추가하기

재료를 한쪽으로 모은 후, 빈 부분에 진간장 1.5 큰 술을 넣고 잔열로 바르르 끓입니다. 이후 설탕 1.5 큰 술을 넣어 섞습니다.

어묵 넣고 볶기

중불로 불을 켜고 어묵을 넣어 볶습니다.

참기름과 후추 추가하기

참기름 1 큰 술과 후추 10 바퀴를 넣고 약불로 줄여 볶습니다.

 

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뜸 들이기

어묵이 거뭇거뭇해지면 잘 펼쳐준 후, 뚜껑을 닫고 약불로 1분간 뜸을 들입니다.

마무리

뚜껑을 열어 어묵을 잘 섞은 뒤 통깨를 뿌려 마무리합니다. 채 썬 양파를 함께 곁들여 먹으면 더욱 맛있습니다.

마치며

이번에 소개한 매콤한 어묵 볶음 레시피는 간단하지만 매우 맛있는 요리입니다. 집에서 쉽게 따라 할 수 있는 레시피이니 도전해보시길 바랍니다.

 

 

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